украинский или русский

Органические продукты

Перейти к продукции

Органическая продукция - это продукты питания, которые получают путем органического производства. Сырье, из которого изготавливают органические продукты, выращивается в экологических условиях, ведь в почву в течение 3 лет запрещается добавлять вещества химического происхождения. После этого сырье поступает на перерабатывающие предприятия, где запрещено использовать красители, консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы и прочие химические добавки. При этом все процессы производства контролирует орган сертификации.

Как отличить органическую продукцию?

Есть четкие критерии, позволяющие отнести продукт к категории экологически чистые продукты.
Это продукты, которые:

Польза органической продукции

Органические продукты содержат на 50 % больше витаминов, минералов, питательных и биологически активных веществ по сравнению с продуктами, произведенными по традиционным технологиям. В органическом молоке, например, на 68% выше содержание омега-3 жирных кислот, чем в обычном.

Кроме отсутствия вредных веществ, органические продукты отличаются своими вкусовыми свойствами и более высокой пищевой ценностью. Органическое мясо является идеальным источником здоровых белков и насыщенных аминокислот. Курятина, к примеру, всегда считалась диетическим мясным продуктом. Неорганическое куриное мясо на полках наших супермаркетов отпугивает высокой вероятностью содержания антибиотиков. Органическая курятина, по праву подтверждает свою «диетичность» и безопасность благодаря тому, что на органических птицефабриках запрещено использовать химически синтезированные вещества и неорганические корма.

Из-за особенностей органического сельскохозяйственного производства, содержание в органических фруктах и овощах сухих веществ увеличивается, а воды – понижается, что улучшает их вкусовые качества. Кроме того, содержание витаминов, микроэлементов и клетчатки в органических продуктах значительно выше.